Angebote in RJ

Das Familienzentrum als Teil eines Netzwerks

Im Familienzentrum Schlüssel stehen Eltern und Betreuungspersonen mit kleinen Kindern im Zentrum. Darüber hinaus gibt es aber auch weitere Institutionen und Vereine, die sich stunden- oder tageweise um die Kinder kümmern.

Kinder sitzen im Kreis am Boden
Die Schule Rapperswil-Jona startet mit dem Kindergarten und begleitet Ihr Kind bis zum Ende der dritten Oberstufe.

Berufstätige Eltern haben die Möglichkeit, die Betreuung, Erziehung und Bildung der Kinder mit professionellem Betreuungspersonal zu organisieren. In der Broschüre zur Kinderbetreuung finden Sie eine Übersicht über die privaten Anbieter.

Im Schulalter können Sie einige der Vorschulangebote weiterführen oder die Mittags-, Nachmittags und Ferienbetreuung der Schule in Anspruch nehmen.

Soziale Kontakte mit gleichaltrigen Kindern ermöglichen Sie Ihrem Kind im Vorschulalter am besten in einer Spielgruppe. Auch diese Anbieter sind in der Broschüre aufgeführt.

Grössere Kinder werden in ihrer Freizeit durch die Kinder- und Jugendarbeiter der Stadt betreut. Zum Jump-In gehören ein Jugendzentrum, die Skateranlage und Spiel-und Spassnachmittage im Quartier.

Weitere Vereine finden Sie auf der Stadtwebseite im Vereinsverzeichnis.

• Themen

• Neuste Artikel