Philosophie / Konzept

Familienzentrum - der Ort für Mütter, Väter und Betreuungspersonen mit kleinen Kindern

Im Familienzentrum finden Mütter, Väter und Betreuungspersonen mit Kindern von 0-6 Jahren, sowie (noch) kinderlose Frauen und Männer, unabhängig von ihrer kulturellen, sozialen und sprachlichen Herkunft eine 'Heimat'.

Verweilen vor dem Familienzentrum
Das Familienzentrum ermöglicht:
  • Begegnung und Selbsthilfe als attraktiver Raum für Eltern und ihre Kinder
  • Beratung und Bildung für die Eltern
  • Eine bessere Erreichbarkeit der Eltern
  • Synergien zwischen den Angeboten und dank dem gemeinsamen Auftritt
  • Aktuelle und umfassende Informationen zu Spiel und Spass, Weiterbildung, Betreuung, Beratung, etc.
  • Frühe Hilfe bei Problemen jeglicher Art: Überlastung, Erziehung, Gesundheit, Finanzen/Schulden, Sucht, Gewalt, etc.
  • Orientierung für ratsuchende Eltern und für diejenigen, die sich einfach mal einen Überblick über die Angebote verschaffen wollen

Mehr zum Familienzentrum finden Sie im Stadtspiegel_2015.pdf (567.5 kB)

• Themen

• Neuste Artikel