Kontakt Eltern - Schule

Die Lehrerinnen und Lehrer sowie die Schulleitung der Oberstufe Burgerau schätzen den persönlichen Kontakt zu den Eltern ihrer Schülerinnen und Schüler.
Sie haben Fragen zum Unterricht oder ein Anliegen, das Sie gern mit der Lehrperson besprechen wollen? Nehmen Sie bitte Kontakt auf.

ElterninformationBesprechung mit der Klassenlehrerin bzw. dem Klassenlehrer

Die Klassenlehrerin / der Klassenlehrer Ihres Kindes steht Ihnen gerne für Besprechungen zur Verfügung. Vereinbaren Sie bitte schriftlich oder mündlich einen Termin.

In dringenden Fällen können Sie die Lehrpersonen während der grossen Pause zwischen 09.50 Uhr und 10.10 Uhr im Lehrerzimmer unter der Nummer 055 225 87 70 erreichen. Jedes Klassenzimmer verfügt zusätzlich über eine Direktnummer und einen Telefonbeantworter. Wir bitten Sie, nur in Notfällen während der Lektionszeiten anzurufen.

Die Klassenlehrpersonen erreichen sie unter:
"Klassen"
Sollten Sie Kontakt mit Fachlehrpersonen aufnehmen wollen, benützen Sie bitte diesen Link:
"Schulteam"
___________________________________________________________________________________

Besprechung mit der Schulleitung

Sie können mit dem Schulleiter einen Termin (z.B. per Telefon oder E-Mail) vereinbaren.

Urs Fell:
E-Mail: "Schulleitung"

Absenzen-, Urlaubs- und Dispensationsgesuche

Das Reglement zu den Absenzen-, Urlaubs- und Dispensationsgesuchen finden Sie im angefügten Link.
Absenzen-, Urlaubs- und Dispensationsreglement (pdf)

Das entsprechende Gesuchsformular kann hier heruntergeladen werden.
Gesuchsformular Urlaub und Dispensationen (pdf)

Neue Website der Berufsberatung für Eltern mit Kindern in der Berufs- und Schulwahl

Jedes Schuljahr startet für Jugendliche der ersten/zweiten Oberstufe der Prozess der Berufsfindung. Lehrpersonen, Schulleitung, Berufsberatung und Wirtschaft arbeiten eng zusammen, um den Schülerinnen und Schülern einen optimalen Einstieg in die Berufswelt bzw. in eine weiterführende Schule zu ermöglichen. Die Eltern übernehmen ebenfalls eine zentrale Rolle: Sie sind wichtige Ansprechpersonen für ihre Kinder. Im Idealfall gelingt es ihnen, diese zu unterstützen, zu motivieren und ihnen bei Bedarf Mut zu machen.
Diese Seite bietet in übersichtlicher Form die wesentlichen Informationen für Eltern mit Kindern im Berufswahlprozess und wird regelmässig aktualisiert.

www.berufsberatung.sg.ch/home/eltern

Unsere Jahresplanung finden Sie unter "Schulleben/Anlässe"
Den Ferienplan oder die Stundenpläne entnehmen Sie der Rubrik "Schulbetrieb"
Aktuelle Termine werden jeweils in den "News" publiziert.