Leitbild der OS Burgerau

Folgende Schwerpunkte haben wir
stehts im Fokus und richten uns
danach.

Wir sind ...

Respektvoll
  • Wir pflegen eine aktive Zusammenarbeit und begegnen uns mit gegenseitiger Wertschätzung und Respekt. Wichtig ist uns eine Gemeinschaft, die sich gegenseitig unterstützt.
Dynamisch
  • Wir ermöglichen den Schülern und Schülerinnen spannende und kreative Projekte sowie klassenübergreifende Veranstaltungen und unterstützen sie dabei fachlich und sozial.
Kreativ
  • Unsere Schule fördert Talente in den Bereichen Musik und Gestaltung. Wir achten auf ein optimales Nebeneinander von schulischer Leistung und individueller Begabung.
Individuell
  • Wir fördern unsere Schülerinnen und Schüler ihren Fähigkeiten entsprechend und ermöglichen motiviertes und kompetenzorientiertes Lernen.
Innovativ
  • Unsere Schule bewegt sich am Puls der Zeit und orientiert sich an den Anforderungen der Gesellschaft, ohne dabei den Blick für bewährte Strukturen zu verlieren.