Kontaktaufnahme mit der Lehrperson

Wenn Sie bei Ihrem Sohn / Ihrer Tochter schulische Schwierigkeiten feststellen oder ein Erziehungsproblem mit einer Fachperson besprechen möchten, wenden Sie sich bitte zuerst an die zuständige Klassenlehrperson. Sie trägt die Hauptverantwortung für Ihren Sohn / Ihre Tochter und ist für Sie erste Ansprechperson.

Die Direktwahlnummern der Klassenlehrpersonen finden Sie in der Rubrik Schulteam.Bitte rufen Sie nur in Notfällen während den Unterrichtszeiten ins Klassenzimmer an. In dringenden Fällen sind die Lehrpersonen in der grossen Pause zwischen 09.45 und 10.05 Uhr unter der Nummer 055 225 88 10 zu erreichen.

Falls auf der Ebene Klassenlehrperson eine Angelegenheit nicht gelöst werden kann, haben Sie die Möglichkeit, telefonisch oder per E-mail einen Termin mit der Schulleitung zu vereinbaren.

Schulleiter Herr André Wüst
E-Mail os.kreuzstrasse@rj.sg.ch
Internet www.os.kreuzstrasse.rapperswil-jona.ch

Schulleitungssekretärin Frau Regula Costantini
E-Mail regula.costantini@rj.sg.ch

W-Fragen

Berufsfindung

Jedes Schuljahr startet für Jungendliche der ersten/zweiten Oberstufe der Prozess der Berufsfindung. Lehrpersonen, Schulleitung, Berufsberatung und Wirtschaft arbeiten eng zusammen, um den Schülerinnen und Schülern einen optimalen Einstieg in die Berufswelt bzw. in eine weiterführende Schule zu ermöglichen.

Die Eltern übernehmen ebenfalls eine zentrale Rolle: Sie sind wichtige Ansprechpersonen für ihre Kinder. Im Idealfall gelingt es ihnen, diese zu unterstützen, zu motivieren und ihnen bei Bedarf Mut zu machen.

Damit Eltern immer auf dem neuesten Informationsstand sind, bietet die Website der Berufs- und Laufbahnberatung See-Gaster des Kantons St. Gallen in übersichtlicher Form die wesentlichen Informationen für Eltern mit Kindern im Berufswahlprozess.

www.berufsberatung.sg.ch/home/eltern