Die Lehrerinnen und Lehrer sowie die Schulleitung der Oberstufe Rain
schätzen den persönlichen Kontakt zu den Eltern ihrer Schülerinnen
und Schüler. Wir sind gerne bereit, Fragen und Anliegen zu besprechen,
welche die Schule allgemein oder Ihren Sohn / Ihre Tochter speziell betreffen.
Dafür gibt es verschiedene Möglichkeiten:

Besprechung mit der Klassenlehrerin bzw. dem Klassenlehrer

Die Klassenlehrerin / der Klassenlehrer Ihres Kindes steht Ihnen gerne für
Besprechungen zur Verfügung. Vereinbaren Sie bitte schriftlich oder mündlich
einen Termin.

In dringenden Fällen können Sie die Lehrpersonen während der grossen Pause
zwischen 09.50 Uhr und 10.10 Uhr im Lehrerzimmer unter der Nummer 055 225 88 50 erreichen.
Jedes Klassenzimmer verfügt zusätzlich über eine Direktnummer und einen Telefonbeantworter.
Wir bitten Sie, nur in Notfällen während der Lektionszeiten anzurufen.

Die Lehrpersonen erreichen sie unter:

Besprechung mit der Schulleitung

Sie können mit dem Schulleiter einen Termin (z.B. per Telefon oder E-Mail) vereinbaren.

Luca Eberle:
Telefon:                 055 225 88 52
E-Mail:                   luca.eberle@rj.sg.ch
Urlaubs- und Dispensationsgesuche

Das Reglement zu den Absenzen-, Urlaubs- und Dispensationsgesuchen finden Sie im angefügten Link:

Absenzen und Dispensationsreglement

Das entsprechende Gesuchsformular kann hier heruntergeladen werden:

Gesuchsformular_Urlaub_und_Dispensationen.pdf

Neue Website der Berufsberatung für Eltern mit Kindern in der Berufs- und Schulwahl

Jedes Schuljahr startet für Jugendliche der ersten/zweiten Oberstufe der Prozess der Berufsfindung. Lehrpersonen, Schulleitung, Berufsberatung und Wirtschaft arbeiten eng zusammen, um den Schülerinnen und Schülern einen optimalen Einstieg in die Berufswelt bzw. in eine weiterführende Schule zu ermöglichen. Die Eltern übernehmen ebenfalls eine zentrale Rolle: Sie sind wichtige Ansprechpersonen für ihre Kinder. Im Idealfall gelingt es ihnen, diese zu unterstützen, zu motivieren und ihnen bei Bedarf Mut zu machen.
Diese Seite bietet in übersichtlicher Form die wesentlichen Informationen für Eltern mit Kindern im Berufswahlprozess und wird regelmässig aktualisiert.

www.berufsberatung.sg.ch/home/eltern
___________________________________________________________________________________________

Leihmaterial für Wintersportlager

Es gibt Jugendliche, die nur während der Winterlagerwoche der Schulen Ski oder
Snowboard fahren und sich deshalb für diese Woche ausrüsten müssen. Der Elternrat der
OS Rain möchte deshalb eine Ski- und Snowboardmaterialausleihe organisieren. Ziel ist es, dass die Jugendlichen, die keine eigenen Skis, Snowboards und weiteres benötigtes Material haben, dieses für die Lagerwoche im Januar gratis ausleihen können. Sie müssten die Skis und Snowboards dann einzig in einem Fachgeschäft richtig einstellen lassen und das ausgeliehene Material gewaschen und in einwandfreiem Zustand in der Woche 6 zurückbringen.

Verleih_Wintersportmaterial_Elternbrief.pdf