Die Schule Rapperswil-Jona legt grossen Wert auf die Zusammenarbeit mit den Eltern. Das gute Zusammenspiel der Lehrpersonen und der Eltern ist eine ideale Voraussetzung für die Entwicklung der Kinder und Jugendlichen.

Die Lehrpersonen führen Elternabende durch, informieren die Eltern über die Lernfortschritte der Kinder und suchen regelmässig den Kontakt. Die Eltern sind jederzeit eingeladen, sich für ein Gespräch oder für einen Schulbesuch bei der Lehrperson ihres Kindes zu melden.

Zusätzlich zur schülerbezogenen Zusammenarbeit lädt jede Schuleinheit interessierte Eltern zu gemeinsamen Projekten oder Weiterbildungen ein. In mehreren Schuleinheiten bestehen spezifische Gremien zur Elternmitwirkung (Elternrat, Elternforum). Die Informationen dazu finden sich bei den einzelnen Schuleinheiten.