Schulergänzende Betreuungsangebote

Anmeldetermine:
Freitag, 22. Juni 2018 für das Schuljahr 2018/2019
Mittwoch, 12. Dezember 2018 bei Änderungen oder Neuanmeldung für das 2. Semester 2018/2019

Die Schule Rapperswil-Jona bietet allen Kindern im Kindergarten und in der Primarschule ein professionelles Betreuungsangebot ausserhalb der Schulzeiten an. Dazu gehören die Morgenbetreuung, die Mittagsbetreuung, die Nachmittagsbetreuung bis abends um 18.00 Uhr sowie die Betreuung während schulfreien Tagen und während den Ferien von 7.30 Uhr bis 18.00 Uhr.

Die Morgenbetreuung wird an den Standorten Bollwies und Lenggis angeboten. In der Morgenbetreuung werden die Kinder jeweils von Montag bis Freitag ab 6.30 Uhr empfangen und bis vor Schul- oder Kindergartenbeginn um ca. 7.50 Uhr betreut. Die Kinder erhalten während der Morgenbetreuung ein ausgewogenes Frühstück.

Bei der Mittagsbetreuung kann zwischen der kostenpflichtigen Variante mit einer warmen Mittagsverpflegung oder der kostenfreien Variante mit selbstmitgebrachtem Mittagslunch gewählt werden. Das Angebot der warmen Mittagsverpflegung entspricht einer gesunden, kindergerechten und saisonal abgestimmten Ernährung.
Den Mittagslunch bringen die Kinder von zu Hause mit. Die Kinder werden von 11.40 Uhr bis 14.00 Uhr von erfahrenen Mitarbeiterinnen in Gruppen betreut.

Die Nachmittagsbetreuung ist kostenpflichtig und modular aufgebaut. Die Eltern buchen einzelne Betreuungslektionen oder ganze Nachmittage entsprechend ihrem Bedarf. Rapperswil-Jona führt sechs Standorte für die Nachmittagsbetreuung: Mythenstrasse 35 (nahe dem Schulhaus Hanfländer), Schulhaus Paradies-Lenggis, Schulhaus Bollwies, Kindergarten Busskirch (nahe den Schulhäusern Weiden, Südquartier und Schachen), und seit August 2017 im Schulhaus Herrenberg und Schulhaus Wagen.

Die Anmeldung der Kinder erfolgt schriftlich mit dem Anmeldeformular schulergänzende Betreuungsangebote oder mit der Online-Anmeldung. Bei Einhaltung der Anmeldefrist, werden die gewünschten Betreuungsplätze bestätigt.

Ausserordentliche Anfragen während dem Schuljahr sind möglich, sofern noch freie Plätze vorhanden sind. Auskunft erteilt die Gesamtkoordinatorin. Falls Ihr Kind für eine angemeldete Betreuung keinen Platz erhält, wird es auf eine Warteliste gesetzt. Die Eltern werden von der Gesamtkoordinatorin informiert, wenn ein Platz frei wird.

Weitere wichtige Informationen erhalten Sie im Dokument Informationen Betreuungsangebote von A bis Z, von den Lehrpersonen oder unter dieser Adresse:

Geamtkoordinatorin
Manuela Badran
Schulverwaltung Rapperswil-Jona
St. Gallerstrasse 40
manuela.badran@rj.sg.ch

Anmeldeformular schulergänzende Betreuungsangebote Schuljahr 2018/19

Online-Anmeldung für Morgen-, Mittags- und Nachmittagsbetreuung

Mittagslunch | Informationen zum Lunchpaket

Elternbrief Menu and More im Juli 2016 | Gesunde und nachhaltige Kinderverpflegung

Sollte Ihr Kind das Betreuungsangebot nicht besuchen können (beispielsweise wegen Schulreise, Exkursion, Klassenlager, Krankheit oder Unfall), bitten wir Sie es frühzeitig am Standort abzumelden.

Die entsprechende Kontaktadresse der Standorte sehen Sie aus untenstehender Liste.
Kontaktliste Betreuungsangebote