Freitag

Telefonische Erreichbarkeit

Inhalt

Benz Shomshanok, 2016

Shomshanok Benz vom Karatecenter Rapperswil  gewann in Luxenburg die Goldmedaille und ihren ersten grossen internationalen Titel.
Die Europa Meisterschaften im Wado Ryu Karatestil fanden in Luxemburg statt. Die Schweiz belegte in der Nationenwertung den guten dritten Rang. In der Einzelwertung schaffte es die St. Gallerin Shomshanok Benz aus dem Rapperswiler Krone-Team Kempraten in der Kategorie bis 50 Kilogramm ganz nach oben.
Den ersten Kampf gewann sie gegen eine Belgierin, in der zweiten Begegnung schaltete sie mit einem überlegenen 9:0 eine Ungarin aus, das Halbfinale entschied Shomshanok gegen eine Holländerin für sich.
Prickelnd spannend gestaltete sich die finale Begegnung gegen die einheimische Luana Gengler. Die reguläre Kampfzeit endete mit dem ausgeglichenen Punktestand von 2:2. Mit 3:2 Schiedsrichterstimmen wurde Shomshanok schliesslich zur Siegerin gekürt.