PS Herrenberg - Kennenlerntag

15. September 2021

Kennenlerntag

Seit den Sommerferien besuchen sieben Kinder neu die Schule Herrenberg, eines in der 4.Klasse und sechs Kindergartenkinder. Herzlich willkommen!
Auch alle andern sind ein Jahr weiter in eine neue Klassenzusammensetzung gerückt.
So ist es Zeit, einander (wieder neu) kennenzulernen.

Bei herbstlichem Morgenlicht besammelten sich Kinder und Lehrpersonen auf dem Pausenplatz und starteten gleich mit dem Herrenbergrap. Darauf umkreisten sie das Schulhaus als riesiger Tatzelwurm. Es war gar nicht so leicht zu erraten, welche Anfangsbuchstaben der Vornamen am häufigsten bei uns vorkommen (M und S waren die «Gewinner»). Die Gruppen zeichneten ihre Initialen und die zugehörigen Namen mit Kreide auf dem Pausenplatz.

Später gestalteten alle ein Geburtstagskärtchen, ein Foto mit einem Kranz, passend zu den Jahreszeiten. Die Kleinen zeigten sich motiviert und offen, die Grossen halfen wo sie konnten! Beim Eingang kann man ab jetzt durch einen golden Rahmen sehen, wer gerade Geburtstag hat.

Der erlebnisreiche Morgen wurde mit bunten Ballonen und einem letzten Lied abgeschlossen.

Kennenlerntag