Fasnachtsumzug 2019

7. März 2019

Auch in diesem Jahr machten wieder einige Klassen der Schuleinheit Weiden am Joner Fasnachtsumzug mit. Diesmal waren es drei Kindergärten und die 1. und 2.Klasse.

Die Lehrpersonen entschieden sich, als Bienen und Imker zu gehen und so machten sich schon bald nach den Sportferien die Kinder auf und besuchten eine andere Klasse, um gemeinsam zu basteln. An diesem Vormittag entstanden die Flügel, die Kübeli und zum Teil auch schon die sogenannten «Sturmhauben». Die Kopfbedeckung und den Körper bastelte jede Lehrperson in der eigenen Klasse.

Am 28. Februar war es dann soweit und fast hundert Bienen und 10 Imker (Lehrpersonen und Helfer/innen) besuchten den Umzug. Bei herrlich warmem Wetter durften SchülerInnen und Lehrpersonen den Umzug geniessen und die Kinder verteilten mit Freuden Zältli und Konfetti. Müde und glücklich sassen nach dem Umzug alle Bienen auf der Treppe beim Schulhaus Bollwies und genossen ihre wohlverdiente Wurst.

Fasnachtsumzug 2019Fasnachtsumzug 2019