Besuchstage am 17. und 18. September 2019

12. September 2019

Besuchstage am Dienstag 17. und Mittwoch 18. September 2019

Liebe Eltern

Mit viel Engagement haben unsere neuen 1. Klässler vor einigen Wochen hier in der OS Weiden ihre Oberstufenzeit gestartet. Der dichtere Stundenplan und der Unterricht bei verschiedenen neuen Lehrpersonen verlangen von den Jugendlichen Konzentration und Flexibilität. Wir freuen uns, dass sich die Schülerinnen und Schüler auf die neuen Situationen gut einlassen.

Die Zweitklässler sind gleich zu Beginn des Schuljahres in ein Klassenlager verreist und konnten sich innerhalb der Klassen noch besser kennenlernen. Zurück im Schulalltag zeigen sie insgesamt eine gute Bereitschaft fürs Lernen.

Bei den Drittklässlern ist neben dem Unterricht das Schnuppern und Bewerben sehr aktuell. Jeden Tag berichten sie von neuen Erlebnissen im Kontakt mit der Berufswelt. Dabei machen sie sehr wichtige Erfahrungen und lernen daraus.

In der kommenden Woche finden, wie in der Infobroschüre erwähnt, am  Dienstag und Mittwoch Besuchstage statt. Sie sind herzlich eingeladen vorbeizukommen und einen Einblick in den Schulalltag zu gewinnen.

Der Unterricht wird gemäss Stundenplan durchgeführt. Bitte fragen Sie bei Ihrer Tochter oder Ihrem Sohn nach, wo der Unterricht stattfindet, da für einzelne Lektionen Spezialräume verwendet werden.

Wir freuen uns, wenn Sie sich für einen Besuch Zeit nehmen und stehen für Fragen oder Anliegen gerne zur Verfügung.

Susi Mäder

Schulhaus