Talentförderung Musik

Die Schule Rapperswil-Jona bietet in Zusammenarbeit mit der Musikschule die Talentförderung (TFO) im Bereich Musik an.

Die fachliche Aufsicht für die Talentförderung Musik liegt bei der Musikschule. Die TFO Musik richtet sich an musikalisch besonders begabte und interessierte Jugendliche, die ein Instrument spielen oder sich im Sologesang ausbilden.

Termine:
Dienstag,
13. November 2018, 19.00 Uhr
Eltern-Informationsabend TFO im Zentrum Kreuz in Jona
(Anschliessend um 20.00 Uhr findet die allgemeine Elterninformation  "Übertritt in die Oberstufe" statt. )

Dienstag,
20. November 2018
Schnuppernachmittag in der TFO-Klasse von Dave Mayer in der Aula Burgerau

jeweils Mittwoch,
9., 16. und 23. Januar 2019
Vorbereitungskurs für die Eignungsabklärung TFO
weitere Infos siehe unten *)
Anmeldung bis 18. Dezember 2018

Mittwoch,
16. Januar 2019, 19.00 Uhr
TFO-Musikpodium in der Kellerbühne der Villa Grünfels in Jona, Eintritt frei

Donnerstag,
28. Februar 2019
Anmeldeschluss TFO Musik

Mittwoch,
3. April 2019, Nachmittag
Eignungsabklärung in der Villa Grünfels, Jona

*) Vorbereitungskurs für die Eignungsabklärung TFO, Ziele des Kurses:
  • Grundlagen der Musiktheorie kennen, um sich auf die Eignungsabklärung vorbereiten zu können, bzw. genau zu wissen, was erwartet wird
  • andere TFO-interessierte Schülerinnen und Schüler und die Theorie-Lehrperson Dave Mayer kennenlernen
Voraussetzung für den Kursbesuch ist ein ernsthaftes Interesse, die TFO-Musik in der Oberstufe zu besuchen. Für interessierte Schülerinnen und Schüler ist der Kurs kostenlos.
Weitere Infos zum Kurs und Anmeldung auf der Homepage: Anmeldung Vorbereitungskurs

Konzept TFO Musik
Info Vorbereitungskurs für die Eignungsabklärung TFO