Unterrichtsergänzende Betreuung

Unterrichtsergänzende Betreuung ab Schuljahr 2021/22

Sowohl die Organisation als auch die Tarife erfahren per August 2021 diverse Änderungen. Die Eltern wurden am 12. Mai 2021 per E-Mail informiert.

Unterrichtsergänzende Betreuung ist freiwillig. Das Angebot richtet sich an Kindergarten- und Primarschulkinder. Es ergänzt den Unterricht im Lebensraum Schule.

Die Erziehungsberechtigten können für ihre Kinder semesterweise, bedarfsgerecht verschiedene Module buchen:

• Morgenmodul
  • Mittagsmodul (bei Bedarf mit Mahlzeit)
  • Frühes und spätes Nachmittagsmodul

Die Anmeldefrist ist am 18. Juni 2021 abgelaufen. Rechtzeitige Buchungen wurden garantiert berücksichtigt.

Wer während dem Schuljahr zuzieht, darf sich gern an die Schulverwaltung wenden, um nachträglich Betreuungsangebote der Schule zu buchen.

In der unterrichtsergänzenden Betreuung erleben die Kinder von 6.30 Uhr bis 18.00 Uhr einen rhythmisierten Alltag. Sie lernen sich in unterschiedlichen Gruppen innerhalb eines vielfältigen Angebots zu orientieren. Eine professionelle Leitung und erfahrene Mitarbeitende sorgen umsichtig für das Wohl und die Entwicklung. Die Kinder werden zu selbständigem und verantwortungsbewusstem Handeln ermutigt.

Was ab August 2021 genau gilt, ist folgenden Dateien zu entnehmen:

BETRIEBSKONZEPT Auszug für Eltern

Reglement über die Gebühren unterrichtsergänzender Betreuung und die Beiträge der Stadt

Ausführungsbestimmungen zum Reglement über die Beiträge der Stadt und die Gebühren zur unterrichtsergänzenden Betreuung

Tarifblatt Gebühren Unterrichtsergänzende Betreuung ab SJ 21/22

Beiblatt zur Erläuterung von massgebendem Einkommen und steuerbarem Vermögen