schulverwaltung@rj.sg.ch

Telefonische Erreichbarkeit

Unterrichtsergänzende Betreuung

Unterrichtsergänzende Betreuung im Schuljahr 2022/23

Die Anmeldefrist ist am Sonntag, 19. Juni abgelaufen. Verspätete Anmeldungen können nicht berücksichtigt werden. Getätigte Buchungen gelten für mindestens ein Semester und können nicht mehr storniert werden.

Informationsbrief

Unterrichtsergänzende Betreuung ist freiwillig. Das Angebot richtet sich an Kindergarten- und Primarschulkinder. Es ergänzt den Unterricht im Lebensraum Schule. Unten auf der Seite finden sich diverse Dateien, die das Angebot erläutern und auch die Kosten aufzeigen.

Die Erziehungsberechtigten können für ihre Kinder bedarfsgerecht verschiedene Module buchen:

• Morgenmodul
  • Mittagsmodul (bei Bedarf mit Mahlzeit; + CHF 9 )

Plötzlich (höherer) Betreuungsbedarf?

Wer während des Schuljahres merkt, dass er (mehr) Betreuungsmodule braucht, darf sich gern direkt bei der Betreuungsleitung der jeweiligen Schuleinheit melden und nachfragen, ob es freie Plätze gibt. Mit einem E-Mail kann man sich auf eine Warteliste setzen lassen. Eine Platzgarantie gibt es unter dem Schuljahr nicht.

Neu in Rapperswil-Jona?

Wer während dem Schuljahr zuzieht, darf sich gern an die Schulverwaltung 055 225 80 30 wenden, um Betreuungsangebote der Schule zu buchen. Allerdings muss die Buchung innerhalb zweier Wochen nach dem Zuzug erfolgen.

_______________________________________________________________________________________________

Kontakt für Abmeldung, Warteliste usw.

Sollte Ihr Kind das gebuchte Betreuungsmodul nicht besuchen können (beispielsweise wegen Krankheit oder Unfall), bitten wir Sie, es frühzeitig am Standort abzumelden. Kurzfristige Abmeldungen sind bitte auf den Anrufbeantworter zu sprechen.
Die entsprechenden Kontaktdaten entnehmen Sie beigefügter Übersicht:

Kontaktdaten Betreuung

Das Angebot

Folgenden Dateien geben detaillierteren Einblick:

BETRIEBSKONZEPT Auszug für Eltern

Reglement über die Gebühren unterrichtsergänzender Betreuung und die Beiträge der Stadt

Ausführungsbestimmungen zum Reglement über die Beiträge der Stadt und die Gebühren zur unterrichtsergänzenden Betreuung

Tarifblatt Gebühren Unterrichtsergänzende Betreuung

Beiblatt zur Erläuterung von massgebendem Einkommen und steuerbarem Vermögen

Kontakt_Betreuung.pdf Download 0 Kontakt_Betreuung.pdf
Brief_Betreuung_SJ_22_23_Versand.pdf Download 1 Brief_Betreuung_SJ_22_23_Versand.pdf