Unterrichtsergänzende Betreuung

Unterrichtsergänzende Betreuung ab Schuljahr 2021/22

Sowohl die Organisation als auch die Tarife haben  per August 2021 diverse Änderungen erfahren. Die Eltern wurden am 12. Mai 2021 per E-Mail darüber informiert.

Unterrichtsergänzende Betreuung ist freiwillig. Das Angebot richtet sich an Kindergarten- und Primarschulkinder. Es ergänzt den Unterricht im Lebensraum Schule.

Die Erziehungsberechtigten können für ihre Kinder bedarfsgerecht verschiedene Module buchen:

• Morgenmodul
  • Mittagsmodul (bei Bedarf mit Mahlzeit)
  • Frühes und spätes Nachmittagsmodul

Die Anmeldefrist ist am 18. Juni 2021 abgelaufen. Rechtzeitige Buchungen wurden garantiert berücksichtigt.

Neu in Rapperswil-Jona?

Wer während dem Schuljahr zuzieht, darf sich gern an die Schulverwaltung 055 225 80 00 wenden, um nachträglich Betreuungsangebote der Schule zu buchen.

Plötzlich höherer Betreuungsbedarf?

Wer während des Schuljahres merkt, dass er (mehr) Betreuungsmodule braucht, darf sich direkt bei der Betreuungsleitung der jeweiligen Schuleinheit melden und nachfragen, ob es freie Plätze gibt. Mit einem E-Mail kann man sich auf eine Warteliste setzen lassen.

_______________________________________________________________________________________________

Kontakt für Abmeldung, Warteliste usw.

Sollte Ihr Kind das gebuchte Betreuungsmodul nicht besuchen können (beispielsweise wegen Krankheit oder Unfall), bitten wir Sie, es frühzeitig am Standort abzumelden.
Die entsprechende Kontaktadresse entnehmen Sie beigefügter Übersicht: Kontaktdaten Betreuung

Das Angebot

In der unterrichtsergänzenden Betreuung erleben die Kinder von 6.30 Uhr bis 18.00 Uhr einen rhythmisierten Alltag. Sie lernen sich in unterschiedlichen Gruppen innerhalb eines vielfältigen Angebots zu orientieren. Eine professionelle Leitung und erfahrene Mitarbeitende sorgen umsichtig für das Wohl und die Entwicklung. Die Kinder werden zu selbständigem und verantwortungsbewusstem Handeln ermutigt.

Folgenden Dateien geben detaillierteren Einblick:

BETRIEBSKONZEPT Auszug für Eltern

Reglement über die Gebühren unterrichtsergänzender Betreuung und die Beiträge der Stadt

Ausführungsbestimmungen zum Reglement über die Beiträge der Stadt und die Gebühren zur unterrichtsergänzenden Betreuung

Tarifblatt Gebühren Unterrichtsergänzende Betreuung ab SJ 21/22

Beiblatt zur Erläuterung von massgebendem Einkommen und steuerbarem Vermögen