Leitbild der OS Burgerau

Folgende Schwerpunkte haben wir
stehts im Fokus und richten uns
danach.

Wir sind ...

Respektvoll

• Wir pflegen eine aktive Zusammenarbeit und begegnen uns mit gegenseitiger Wertschätzung und Respekt. Wichtig ist uns eine Gemeinschaft, die sich gegenseitig unterstützt.

Dynamisch

• Wir ermöglichen den Schülern und Schülerinnen spannende und kreative Projekte sowie klassenübergreifende Veranstaltungen und unterstützen sie dabei fachlich und sozial.

Kreativ

• Unsere Schule fördert Talente in den Bereichen Musik und Gestaltung. Wir achten auf ein optimales Nebeneinander von schulischer Leistung und individueller Begabung.

Individuell

• Wir fördern unsere Schülerinnen und Schüler ihren Fähigkeiten entsprechend und ermöglichen motiviertes und kompetenzorientiertes Lernen.

Innovativ

• Unsere Schule bewegt sich am Puls der Zeit und orientiert sich an den Anforderungen der Gesellschaft, ohne dabei den Blick für bewährte Strukturen zu verlieren.