Rain Unsere Schule

Ihr Interesse an unserer Schule freut uns:

• Die Oberstufe umfasst die 7. - 9. Klasse. Es werden alle Typen der Oberstufe angeboten: Kleinklasse, Realschule und Sekundarschule.
  • Momentan besuchen 161 Schülerinnen und Schülern den Unterricht, den 25 Lehrpersonen gestalten.
  • In unserem Schulhaus gibt es eine lebendige Gemeinschaft und wir möchten dem Bedürfnis der Kinder nach Sicherheit und Wohlbefinden gerecht wird.
  • Ein wichtiges Ziel ist, bei den Jugendlichen die Freude am Lernen zu wecken und dadurch zur Entfaltung einer selbstständigen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeit beizutragen. Wir schaffen ein motivierendes und vertrauensvolles Lernklima.
  • Es ist uns wichtig, dass in der Zusammenarbeit mit den Eltern, das Bedürfnis nach wertschätzender, umfassender und gegenseitiger Information gelebt wird.

Gemeinsam erreichen wir das Ziel einer Schule von hoher Qualität als Ort, an dem gerne und wirksam mit Freude gelernt und gearbeitet wird: Mit Bildung schaffen wir Zukunft.
Das Team der Oberstufe Rain