In den Kinder- und Jugendtheatergruppen erhalten Kinder und Jugendliche die Möglichkeit, sich in verschiedenen Rollen zu erproben, Geschichten zu erfinden und zu spielen, den persönlichen Körperausdruck und die Sprache zu pflegen. Im Zusammenspiel lernen die Spielerinnen und Spieler auf einander einzugehen, wach, offen und spontan zu agieren und zu reagieren. In jedem Projekt wird gemeinsam ein Theaterstück prozessartig entwickelt und auf der Bühne zur Aufführung gebracht. Lieder, Instrumentalspiel, Improvisation und Theatermusik ergänzen die Inszenierung.

Theaterwirkstatt (2. - 6. Klasse)

Spielst du gerne Theater? Möchtest du in eine Rolle schlüpfen, Geschichten erfinden und erzählen, auf Instrumenten die passende Musik spielen, Szenen gestalten und auf einer Bühne zur Aufführung bringen? Ja? Dann ist für Dich der Besuch unserer klingenden Theaterwirkstatt bestimmt das Richtige!

Flyer mit Anmeldung Theaterwirkstatt

Tarif

Bild aus Musical Jim Knopf vom 10.3.2018

Theaterkick (6. Klasse - Oberstufe)

Die Theaterwirkstatt hat eine Jugendspielgruppe!
Mitmachen kann, wer gerne Theater spielt, singt, tanzt, musiziert oder Geschichten erfindet.
Wir treffen uns regelmässig von August bis März, entwickeln zusammen ein Stück und bringen dieses abschliessend auf der Bühne zur Aufführung.

Flyer mit Anmeldung Theaterkick

Tarif