Die Volksschule in Rapperswil-Jona umfasst alle Angebote für die ganzheitliche Förderung der Kinder über die ganze obligatorische Schulzeit; den Kindergarten, die Primarschule, die Oberstufe, die Musikschule und die verschiedenen Betreuungsangebote.

Die Volkschule des Kantons St. Gallen | Broschüre
Aufbau der Volksschule
Primarstufe
Musikschule

In allen Bereichen ihres Wirkens verpflichtet sich die Schule hohen Anforderungen an die Qualität ihres Handelns. Dies gilt für den Unterricht und die Betreuung ebenso wie für das Zusammenleben im Schulhaus.

Dachleitbild der Schule Rapperswil-Jona

Die Kindergärten und Schulhäuser liegen geografisch so, dass sie von jedem Wohnort aus mit einem angemessenen Schulweg zu erreichen sind. Rapperswil-Jona führt 27 Kindergartenklassen in 16 Gebäuden, 9 Primarschuleinheiten und 5 Oberstufenzentren. Die Kindergärten gehören organisatorisch jeweils zu einer Primarschuleinheit.

Lageplan

Jede Schuleinheit in Rapperswil-Jona wird von einer Schulleiterin oder einem Schulleiter geleitet. Die Schulleitung führt ihre Schuleinheit in pädagogischer, personeller und in organisatorischer Hinsicht. Zusätzlich zu den Lehrpersonen ist sie für die Eltern eine wichtige Kontaktperson.