Begabungsförderung

Die Volksschule weckt und fördert die individuellen Begabungen aller Kinder und Jugendlichen. Für besonders begabte Schülerinnen und Schüler hält die Schule Rapperswil-Jona speziell auf deren Voraussetzungen abgestimmte Angebote bereit. Dazu gehören individuelle Programme im Rahmen des Klassenunterrichts sowie spezifische Lerngruppen. In der Primarschule bietet sich zur Entwicklung und Entfaltung besonders gut ausgeprägter persönlicher Potentiale das Lernforum an; auf der Oberstufe das Mentorat und das Talentförderprogramm für sportlich oder künstlerisch leistungsstarke Jugendliche.
Die Klassenlehrpersonen geben gerne nähere Auskunft über die verschiedenen Möglichkeiten.