Nachmittags- und Ferienbetreuung

Die Schule Rapperswil-Jona bietet allen Kindern im Kindergarten und der Primarschule ein professionelles Betreuungsangebot ausserhalb der Schulzeiten an. Dazu gehören die Mittagsbetreuung und Mittagsverpflegung, die Nachmittagsbetreuung bis abends um 18.00 Uhr sowie die Betreuung während schulfreien Tagen und während den Ferien von 08.00 Uhr bis 18.00 Uhr.

Die Betreuung am Nachmittag ist kostenpflichtig und modular aufgebaut. Die Eltern buchen einzelne Betreuungslektionen oder ganze Nachmittage entsprechend ihrem Bedarf. Rapperswil-Jona führt vier Standorte für die Nachmittagsbetreuung: Mythenstrasse 35 (nahe dem Schulhaus Hanfländer), Schulhaus Paradies-Lenggis, Schulhaus Bollwies und Kindergarten Busskirch (nahe den Schulhäusern Weiden, Südquartier und Schachen).

Die Ferienbetreuung findet an der Mythenstrasse 35 statt und ist ebenfalls kostenpflichtig. Sie findet während den Sommerferien (erste und letzte Woche), den Herbstferien, den Winterferien und den Frühlingsferien statt. Es können einzelne Tage oder ganze Wochen gebucht werden.

Die Anmeldung der Kinder erfolgt schriftlich mit dem Anmeldeformular. Anmeldungen während dem Schuljahr sind möglich, sofern noch freie Plätze vorhanden sind. Auskunft erteilt die Gesamtkoordinatorin. Falls Ihr Kind für eine angemeldete Betreuung keinen Platz erhält, wird es auf eine Warteliste gesetzt. Die Eltern werden von der Gesamtkoordinatorin informiert, wenn ein Platz frei wird.

Weitere Auskünfte und Informationen erhalten Sie im Dokument Informationen Betreuungsangebote von A bis Z oder unter dieser Adresse:

Gesamtkoordinatorin
Manuela Badran
St. Gallerstrasse 40
manuela.badran@rj.sg.ch

Anmeldeformular Nachmittagsbetreuung Schuljahr 2016/17
Anmeldeformular schulergänzende Nachmittagsbetreuung Schuljahr 2017/18

Anmeldeformular Ferienbetreuung Schuljahr 2016/17
Anmeldeformular Ferienbetreuung Schuljahr 2017/18

Frühlingsferienprogramm 2017

Sollte Ihr Kind das Betreuungsangebot nicht besuchen können (beispielsweise wegen Schulreise, Exkursion, Klassenlager, Krankheit oder Unfall), bitten wir Sie, es frühzeitig am Standort abzumelden.
Die entsprechende Kontaktadresse ersehen Sie aus beigefügter Übersicht:

Telefonliste Nachmittags- und Ferienbetreuung