Neue Medien - Handout zu Elternabend

Machen Facebook und Smartphones dumm? Neue Herausforderungen mit der digitalen Kommunikation.

Digitale Medien, insbesondere die mobilen Geräte, schaffen in den Händen von Kindern und Jugendlichen immer wieder neue Probleme. Beispielsweise gibt es Wissenschafter die davor warnen, dass die Nutzung des Internets bei den Jugendlichen zu einer frühen Demenz führen kann. Zu beobachten ist auch, dass immer mehr Jugendliche „multitasken“. Sie versuchen mit den Mobiltelefonen vieles gleichzeitig zu tun. Das führt zu messbar schlechten Leistungen. Entgegen der Annahme vieler Eltern sind die Jugendlichen nicht mehr so „fit am Computer“, wie sie das vor 10 Jahren noch waren.
Die Schule und Sie als Eltern sind daher gefragt, sich mit den neuesten Herausforderungen zu befassen. Aus diesem Grund wurde im Oktober zu einem Elternabend eingeladen. Claudia Gada und Joachim Zahn von zischtig.ch (www.zischtig.ch) führten durch den Abend und haben mit einem informativen und doch auch unterhaltsamen Vortrag die Anwesenden „geupdatet“.

1. Dezember 2012
Oberstufenschulen Rapperswil-Jona

Name
Handout_zum_EA_Neue_Medien.pdf (PDF, 1.95 MB) Download 0 Handout_zum_EA_Neue_Medien.pdf