Schachen Kindergarten

Unsere Schule ist ein Ort des Lernens.
Nicht nur Buchstaben und Zahlen sind Bestandteil dieses Lernens – auch respektvoll und fair miteinander umgehen, Verantwortung übernehmen können, sich an klare Regeln und Abmachungen halten können sind Teile davon.
Miteinander zusammensitzen und lachen ist ebenso Teil unseres Lernens wie gemeinsam nachdenken, diskutieren und uns austauschen.
Unser Ziel ist es, eine Schule zu haben, worin Verschiedenheit und Gemeinsamkeit Platz finden, guter Unterricht neben elementarem Wissen auch das Selbstwertgefühl und die Gemeinschaftsfähigkeit fördert; eine Schule, worin stetige Entwicklung passiert, die Orientierung und Halt gibt und den Kontakt mit der Umwelt sucht.

Schachen Kindergarten

Kindergarten Schachen Altbau
Kindergarten Schachen Neubau

Geschichte

Das Schulhaus Schachen gehört zu den älteren Schulhäusern in Jona. 1962 wurde der Grundstein für das Schachen 1 gelegt und mit der Zeit und nach einigen Sanierungen entstand der Schulkreis Schachen, so wie wir ihn heute kennen.

Name Vorname FunktionTelefonKontakt