Skilager / Berufswahlwoche

5. Februar 2019
In der Woche vom 21. bis 25. Januar fand in der Oberstufe Burgerau keine Schule nach Stundenplan statt. Stattdessen drehte sich der Unterricht der 2. Oberstufe rund um die Berufswelt während der Unterricht der 1. und 3. Oberstufe auf die Bündner Skipisten verlegt wurde.
Für die zweite Oberstufe stand die letzte Woche vor den Sportferien ganz im Zeichen der Berufswahl. Die Schülerinnen und Schüler hatten diverse Möglichkeiten die Berufswelt näher kennenzulernen und mit Lernenden, Ausbildnern, Kanti/FMS-Schülern und Berufsschullehrpersonen ins Gespräch zu kommen. So standen auch verschiedene Betriebsbesichtigungen auf dem Programm. Zudem verfügen nun alle über einen Prototyp eines Bewerbungsschreibens und eines Lebenslaufs. Auch das mobiLab der PHSG war ein spannender Bestandteil dieser Woche.
Die anderen Klassen hingegen besammelten sich am Montagmorgen, 21. Januar 2019 voller Vorfreude aufs bevorstehende Skilager. Der Car der ersten Oberstufe fuhr nach Scuol während die dritte Oberstufe in die Lenzerheide reiste. Es war eine rundum gelungene Woche mit toller Stimmung, riesigem Wetterglück, eiskalten Temperaturen, traumhaften Neuschnee-Pistenverhältnissen und glücklicherweise keinen grösseren Unfällen. Nicht nur auf den Pisten war die Freude allerseits zu spüren, sondern auch bei zahlreichen unvergesslichen Erlebnissen neben der Piste. Dabei waren auch das gemeinsame Schlitteln, Baden, die abendlichen Gesellschaftsspiele, das Tischtennis/Töggeli-Turnier, der idyllische Nachtspaziergang, das gemütliche Fondueessen oder das romantische Geniessen von Punsch draussen am Lagerfeuer unter Sternenhimmel schlicht einmalige Höhepunkte. So reisten am Freitag alle Beteiligten müde, aber zufrieden mit unzähligen schönen Erinnerungen wieder nachhause.
Schlittelspass im Skilager 2019Schlittelspass