Kindertanz / MixDance

Tanzt du gerne?
Erfindest du gerne eigene Bewegungen?
Möchtest du verschiedene Tanzstile entdecken?
Dann bist du im MixDance genau richtig!

Neben der Schulung des Körperbewusstseins steht die gezielte Förderung von Gleichgewicht, Kraft, Beweglichkeit, Koordination und Rhythmus im Zentrum. Auf vielseitige Weise lernst du dabei, deine eigenen körperlichen Möglichkeiten zu erproben und auszuloten. Gemeinsam erfinden wir Bewegungsgeschichten und lassen uns von Bildern, Gegenständen, Musik oder Geschichten inspirieren. Wir entdecken Neues, improvisieren damit und entwickeln daraus eigene Tänze. Ebenso gehört das Einüben festgelegter Schrittfolgen und Choreografien sowie das Erlernen tanztechnischer Grundelemente zum Kursinhalt. Hierbei gewinnst du unter Einbezug verschiedener Sozialformen Einblick in verschiedene Tanzstile und ihre räumlichen Gestaltungsmöglichkeiten.
Interessiert? Dann freue ich mich auf deine Anmeldung!
Der Kindertanz findet unter der Leitung von Lisa Keller wie folgt statt:

Samstag, 09.00 - 09.50 Uhr: 2. Kindergarten und 1. Klasse
Samstag, 10.00 - 11.00 Uhr: 2. und 3. Klasse
An den Samstagen vor den Schulferien findet kein Kindertanz statt.

Das Kindertanzen wird im Tanzraum vom Door 6/7 auf dem Zeughausareal in Rapperswil durchgeführt.

Der Elternbeitrag pro Kind beträgt Fr. 120.00 pro Semester. Beim Besuch einer Instrumentalausbildung mit Einzelunterricht an der Musikschule ist der Kindertanz als Ergänzungsfach kostenlos.

Name VornameFunktionTelefonKontakt

Kindertanz_Flyer_Juli_2020.pdfDownloadKindertanz_Flyer_Juli_2020.pdf