Kindertanz / MixDance

Tanzt du gerne?
Erfindest du gerne eigene Bewegungen?
Möchtest du verschiedene Tanzstile entdecken?
Dann bist du im MixDance genau richtig!

Neben der Schulung des Körperbewusstseins steht die gezielte Förderung von Gleichgewicht, Kraft, Beweglichkeit, Koordination und Rhythmus im Zentrum. Auf vielseitige Weise lernst du dabei, deine eigenen körperlichen Möglichkeiten zu erproben und auszuloten. Gemeinsam erfinden wir Bewegungsgeschichten und lassen uns von Bildern, Gegenständen, Musik oder Geschichten inspirieren. Wir entdecken Neues, improvisieren damit und entwickeln daraus eigene Tänze. Ebenso gehört das Einüben festgelegter Schrittfolgen und Choreografien sowie das Erlernen tanztechnischer Grundelemente zum Kursinhalt. Hierbei gewinnst du unter Einbezug verschiedener Sozialformen Einblick in verschiedene Tanzstile und ihre räumlichen Gestaltungsmöglichkeiten.
Interessiert? Dann freue ich mich auf deine Anmeldung!

Video vom Kindertanz / MixDance

Der Kindertanz findet unter der Leitung von Lisa Durrer wie folgt statt:

jeweils am Montag von 15.00 - 15.50 Uhr (2. Kindergarten)
jeweils am Montag von 16.00 - 16.50 Uhr (1. und 2. Klasse)
jeweils am Montag von 17.00 - 18.00 Uhr (3. bis 6. Klasse)

Der Tanzunterricht findet im Tanz- und Bewegungsraum aire flamenco (Door 6/7) auf dem Zeughausareal, Schönbodenstrasse 5 in Rapperswil statt. (Lageplan/Wegbeschreibung)

Der Elternbeitrag pro Kind beträgt CHF 160.00 pro Semester. Beim Besuch einer Instrumental-ausbildung mit Einzelunterricht an der Musikschule ist der Kindertanz als Ergänzungsfach kostenlos.

Eintrittsmöglichkeit zu Beginn jedes Schulsemesters

Name VornameFunktionTelefonKontakt